校领导带队赴金口河区共安彝族乡林丰村开展定点帮扶工作
分类:工作动态 时间:2019/07/24 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者:蒋继锋 点击:

为认真贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,推进《成都医学院对口帮扶金口河区脱贫攻坚协议书》帮扶项目内容,结合学校扶贫工作的实际情况,经扶贫办统筹安排,7月14日-16日,由扶贫办牵头,学校副校长卯辉带队,生物科学与技术学院、检验医学院参与,组建15人师生团队,赴金口河区林丰村开展定点帮扶工作。

7月15日,团队师生赶赴共安彝族乡林丰村开展了一系列的活动。团队师生开展成都医学院“农民夜校”流动课堂。开展流行性疾病防治宣传、基本医疗卫生知识、心理健康教育和医疗文化建设知识普及等活动,宣讲急救知识和演示急救方法,发放健康知识传单等。

团队师生开展了爱心医疗服务。为当地群众进行健康体检,如测量血压、测血糖、简单问诊等。

团队师生开展学校党组织和帮扶村党支部结对共建活动。各队分别开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲活动。并由专人指导各村党支部严格落实“三会一课”制度,还在帮扶村开展了感恩奋进和“四个好”宣传活动。

团队师生开展学校党组织结对帮扶入户慰问活动。针对建档立卡贫困户,学校各二级党组织开展了结对帮扶入户慰问活动。实地入户了解贫困户情况,并向贫困户发放慰问品。

团队师生开展关爱留守儿童活动。同学们开展了“爱心手拉手 情牵困境、留守儿童”的活动,卯辉副校长同当地相关部门领导向留守儿童赠送文具、图书。

(扶贫办 蒋继锋)

上一条:成都医学院开展向甘孜县夺多乡果木村捐赠衣物活动 下一条:校领导带队赴金口河区共安彝族乡文店村开展定点帮扶工作