学校召开第四季度定点帮扶工作推进会
分类:工作动态 时间:2023/10/16 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者: 点击:

为积极贯彻落实省委、省政府、省委教育工委和省教育厅关于定点帮扶工作的工作部署,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,1016日,成都医学院2023年第四季度定点帮扶工作推进会在行政楼常委会议室召开,学校党委副书记郝明,党委组织部、乡村振兴办、校工会,后勤管理处等参加会议,会议由江先文同志主持。

首先,郝明、江先文代表学校慰问了今年从甘孜回来的原派驻城北一村第一书记陈茂、驻村队员吴培培。

其次,乡村振兴办汇报了学校第三季度定点帮扶工作开展情况,以及下一步定点帮扶工作打算。

会议组织大家学习习近平总书记来川视察重要指示精神,习近平总书记在四川考察时从脱贫攻坚、经济发展、改革开放、民生事业、生态环境、党的建设、社会大局稳定等方面概括了党的十九大以来四川工作取得的成绩,鲜明提出四川要在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,在建设现代化产业体系上精准发力,在推进乡村振兴上全面发力,在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力。我们必须认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神,准确把握四个发力的科学内涵和实践要求,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。同时,还组织大家学习了四川省教育厅转发的《关于深入开展政府采购脱贫地区农副产品工作推进乡村产业振兴的实施意见》和《2022年高校定点帮扶工作成效考核评分表》,总结经验,分析不足。

会议强调,学校党委行政始终高度重视定点帮扶工作,就消费帮扶、成效考核、校际帮扶、赴甘调研以及落实习近平总书记来川视察重要讲话精神做出了安排和部署。同时指出,学校定点帮扶工作任务繁重,帮扶的乡村从此前的1个镇1个村,到现在的3个乡镇4个村(甘孜镇城北一村、夺多乡果木村、昔色乡青沙村和西松龙村),但使命光荣、意义非凡。希望大家统一思想,提高认识,精心组织,把助力甘孜县乡村振兴工作做好做细做实,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接做出自己应有的贡献。

(振兴办李志仁  供稿)

上一条:党委组织部、乡村振兴办组织学习上级文件精神 下一条:成都医学院继续送派驻村干部赴甘孜县开展定点帮扶工作