校工会副主席一行赴甘孜县夺多乡开展扶贫攻坚工作
分类:工作动态 时间:2018/10/22 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者:刘修利 点击:

10月16日,学校工会副主席蒋炳吉、审计处副处长蒋祥宇、国资处招标中心工作人员孙珣清等一行6人,不畏深秋初冬时节高原恶劣气候的不良影响,驱车一千多公里,前往学校定点帮扶的深度贫困乡——甘孜州甘孜县夺多乡,举行成都医学院向甘孜县夺多乡捐赠实物交接仪式,并就认真落实四川省扶贫攻坚以购代捐要求,在夺多乡拟采购扶贫农产品事宜进行协商座谈。夺多乡党委书记赵杰,学校挂职干部、夺多乡党委副书记李志仁,学校挂职驻夺多乡果木村干部王松,夺多乡干部丹真泽仁、果木村村长批呷,以及学校派驻甘孜县人民医院挂职的戴绚副主任医师等同志参加了相关活动。

捐赠实物交接仪式由赵杰主持。在热烈、友好、和谐的氛围中,蒋炳吉将学校教职工捐赠的衣服等物品移交到赵杰手中。赵杰首先感谢蒋副主席一行能够在百忙之中抽出宝贵时间,千里迢迢来到深度贫困的夺多乡调研指导扶贫攻坚工作,并向老百姓和小学生捐赠衣物、书籍、学习用品等,为即将入冬的夺多老百姓和广大贫困学生送来了成医全体教职员工的温暖和关爱。同时,非常感谢蒋副主席一行,为响应省委省政府的号召,实地考察,现场办公,真正地、实实在在地为夺多百姓办实事。

蒋炳吉代表学校领导和成医全体教职工,向夺多乡干部群众和学校挂职干部表示慰问。他指出,此次来夺多乡的目的,一是值此川西高原进入寒冷的冬季时,我们动员全校教师开展捐赠衣物送温暖活动,将衣物送到夺多乡党委政府手中。二是根据省委有关要求和学校扶贫工作安排,到夺多乡洽谈我校教职工购买夺多乡扶贫农产品事宜。三是看望慰问我校在夺多乡挂职的乡党委副书记李志仁同志和驻村干部王松同志,希望他们发扬成医优良传统,尽心尽职,不忘初心,牢记使命,为尽快实现深度贫困乡老百姓脱贫致富做出自己应有的贡献。

交接仪式结束后,双方召开了成都医学院采购甘孜县夺多乡扶贫产品洽谈会。蒋炳吉一行在赵杰带领下,参观了夺多乡集体经济农产品展示。随后,双方围绕如何落实省委以购代捐要求,夺多乡如何提供量价合理、能够让学校教职工普遍满意的农产品等问题进行了深入讨论和洽谈。经过讨论谈判,双方初步达成了在2019年元旦期间,成都医学院定点采购夺多乡优质高原牦牛腿子肉,作为节日慰问品向全校教职工发放的意向性协议。

活动过程中,学校派驻甘孜县人民医院儿科挂职的副主任医师戴绚现场看望了就读于夺多小学的一年级学生登真洛珠。该生今年6岁,从小不幸后背左侧驼背,家庭困难,系夺多乡建档立卡户。戴医生帮其诊断,查看病情,通过小孩父亲进一步了解了其前后病情,并对其今后进一步治疗提出了很好的意见和建议。

据悉,学校教职工向夺多乡捐赠的实物共有书本读物455件,成人衣服1983件,围巾手套21件,小孩衣物656件,鞋子60双,被套6件,文具及体育用品43件。10月17日,夺多乡已将学校捐赠的成人衣物陆续分发给果木村等6个行政村的驻村工作队,由其发送至所在村的老百姓手中,小孩衣物和书籍则由夺多小学老师们发到小学生手中。

(刘修利)

上一条:成都医学院专家走进甘孜深度贫困县开展智力服务活动 下一条:多措并举 特色扶贫:学校举行2018年“扶贫日”系列活动