当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校领导带队赴金口河区文店村开展2020年精准扶贫定点帮扶工作
分类:工作动态 时间:2020/05/15 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者:蒋继锋 点击:

为认真贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,推进《成都医学院定点帮扶金口河区2020年脱贫攻坚协议书》帮扶内容,5月13日至14日,由学校副院长王计生带队赴金口河区开展定点帮扶工作。

13日下午,工作组与金口河区委区政府召开定点帮扶工作交流对接座谈会。金口河区委副书记王武平、区政府副区长杨秀英,金口河区教育局、区委组织部、卫生健康局、扶贫开发局等单位负责人、学校驻村干部参加了座谈。会上,双方就2020年拟开展的帮扶工作项目进行了对接交流,围绕教育培训、医疗服务、专业人才队伍帮带等内容进行了详细探讨。王计生指出,要充分发挥医学院校的专业优势,在“扶智扶志”上持续精准发力,构建对口帮扶的长效常态机制,把学校的帮扶项目落到实处,注重资金帮扶的后续实效,让老百姓实实在在得到实惠。

14日上午,王计生副院长带队赴文店村开展定点帮扶工作。工作组与文店村党支部开展结对共建活动,就深化学校二级党组织与帮扶村党支部沟通交流进行了探讨。在帮扶项目座谈会上,双方在文店村中华小樱桃产业基地建设、基层干部培训、生活用水检测及中药材种植指导等项目上达成了帮扶意向。随后,工作组一行实地调研考察了文店村樱桃产业种植基地,并在易地搬迁集中安置点看望慰问了困难群众。

(扶贫办 蒋继锋)

上一条:校领导带队赴乐山市金口河区开展2020年精准扶贫定点帮扶工作 下一条:校领导带队赴金口河区小河村开展2020年精准扶贫定点帮扶工作

成都医学院扶贫办  ®版权所有(2018)  未经书面授权 不得复制或建立镜像  违者必究
单位地址:四川省成都市新都区新都大道783号     邮政编码:610500
备案号:蜀ICP备15016705号-1