学校召开第三季度定点帮扶工作推进会
分类:工作动态 时间:2023/09/05 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者: 点击:

为积极贯彻落实省委、省政府、省委教育工委和省教育厅关于定点帮扶工作的工作部署,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,95日,成都医学院2023年第三季度定点帮扶工作推进会在第一会议室召开,学校党委副书记郝明,党委常委、组织部长、乡村振兴办主任江先文,党委宣传统战部副部长、乡村振兴办副主任彭阳,组织部、乡村振兴办参加会议,会议由江先文同志主持。

学校乡村振兴办李志仁汇报了学校上半年定点帮扶工作开展情况,以及下一步定点帮扶工作打算。

彭阳同志组织大家学习《省委教育工委 省教育厅2023年教育系统乡村振兴工作要点》,主要从总体目标、16项重点任务等进行了传达学习。

江先文同志组织大家学习《中共四川省委 四川省人民政府关于加快推进革命老区脱贫地区民族地区盆周山区振兴发展的意见》,革命老区、脱贫地区、民族地区、盆周山区(以下简称“四类地区”)是四川区域发展的突出短板和推进共同富裕的薄弱地区,学习主要从总体要求(指导思想、主要目标)、实施基础设施补短板行动、实施特色优势产业培育行动、实施现代农业增效行动、实施城乡建设提质行动、实施特色文旅融合发展行动、实施基本公共服务提升行动、实施改革开放赋能行动、实施欠发达县域结对共富行动及强化组织实施和政策保障等方面组织大家学习。

郝明副书记最后讲话,强调学校党委行政高度重视定点帮扶工作,肯定了学校乡村振兴办前期工作,同时指出,会议安排学习传达两个文件,是目前乡村振兴工作的具体指导意见,并就最近新一轮驻村干部选派事宜以及省教育厅高教处安排的“两新联万村·党建助振兴”甘孜行活动需求清单作出了部署和安排。

(振兴办  供稿)

上一条:学校召开新派驻村干部赴甘前集体谈话 下一条:甘孜县师生代表莅临我校参观交流