校领导郝明教授带队赴巴中职业技术学校开展校际帮扶工作交流
分类:工作动态 时间:2024/06/28 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者: 点击:

认真贯彻落实省委、省政府、省委教育工委和省教育厅有关校际对口帮扶工作的统一部署和要求,积极响应省教育厅关于“三州”及偏远地区高校对口帮扶工作号召,加强校际帮扶工作交流,校领导郝明教授带队,党委宣传统战部、教务处、科技处、实验室与设备管理处、乡村振兴办、临床医学院、公共教学中心、护理学院等一行9人,于626---27日赴巴中职业技术学院开展校际帮扶工作调研与交流。

参观学习 调研交流

在巴中职业技术学院,郝明一行工作组,通过边走边看学校的临床解剖实训室、护理实训室、专科实训室、康复实训室、基础实训室和校史馆,了解巴职院的办学情况、师资力量、校园规模、队伍结构、发展规划等,从巴职院的实际帮扶需求出发,为巴职院的办学瓶颈和发展,提供参考意见和建议。

座谈交流 共谋发展

巴职院行政楼604会议室郝明一行工作组参加了成都医学院校际帮扶巴中职业技术学院工作座谈会,巴中职业技术学院党政主要领导和相关部门院系参加会议,会议由巴中职业技术学院党委委员、副校长颜丹同志主持。

巴中职业技术学院副校长周雨同志作帮扶合作成效及需求报告。自2020年两校签订对口帮扶协议以来,两校通力合作,针对我校医学院的困难和需求施以援手并悉心指导,为我校提供了全方位、多领域、深层次的对口帮扶,使我校在学科专业建设、教育教学水平和人才培养质量上取得了显著成效。

巴中职业技术学院党委副书记、校长张伟同志代表全校师生对成都医学院真心、真情、用力的帮扶表示衷心感谢。几年来,成都医学院从专业建设、师资队伍建设等方面着手,进一步提升我校人才培养质量和科研创新能力,推动我校教育教学水平和人才培养质量。希望两校不断拓展领域,实现合作共赢。

郝明讲话说,首先肯定了两校之间建立的深厚友谊和帮扶成效,通过参观和巴职院的介绍,了解到目前巴职院医学院所面临的问题和困难,并逐一提出了一些建设性的解决方案和意见建议。郝明强调,我们将继续落实省委、省政府、省委教育工委和省教育厅有关工作部署,充分发挥自身医学优势,在党建结对共建、医学专业建设、师资队伍建设、师生技能大赛、课程资源建设等方面尽其所能,同时希望两校共同努力,共同发展,为国家培养更多的优秀人才,实现真合作、真帮扶和真促进。祝愿巴职院的办学越来越好,巴职院的明天蒸蒸日上!

专题研讨 深入交流

为充分发挥成都医学院有关职能部门对巴职院对口单位和青年教师的现场指导作用,巴职院先后组织了四个会场分别就如何进一步深化实践教学改革、青年教师能力提升、实验室建设、专业建设、继续教育、科研项目等方面进行了深入的交流座谈。

我校教务处高等教育研究室主任、教授冷言冰,公共教学中心副教授黎亮,分别围绕课程思政示范课程建设经验分享和青年教师职业发展指导与规划,为巴职院教务处、教师发展中心、医学院全体专任教师(含行政兼课)、各二级学院青年教师等进行了专题交流。

我校2018级检验专业毕业的现任巴职院医学院医技教研室组长梁珍说,非常感谢母校的老师们远道而来,我的心情是非常激动,毕业两年后,很荣幸与母校老师相遇巴职院。全程聆听了几位专家的讲解、讲座,收获颇多,专家们深入浅出的讲解,内容新颖,思路清晰,目标明确,逻辑性和示范性强,令人耳目一新,特别是冷老师和黎老师的专题讲座,其中让我最深刻的是,黎老师说学生想要成为向上的人,我们老师就应该把他们培养成这样的人,更让我们巴职院的老师明白,如何建立课程实战示范课程和作为一名青年教师对自己的职业如何规划。最后,非常感谢母校老师来巴职院指导工作,希望以后母校老师能够常来巴职院,我也会认真努力的教学,在自己的工作岗位上发光发热。

红色教育 接受洗礼

在川陕革命根据地博物馆,郝明一行工作组在讲解员的带领下,认真参观馆内的每一件文物,认真聆听馆内的每一个故事,认真观看馆内的每张图片。通过红色教育,全面回顾了中国共产党领导下的红四方面军和川陕苏区人民为创建、巩固和发展川陕革命根据地的伟大历程和光辉业绩。 参观结束后,工作组一行纷纷表示,通过红色教育,接受洗礼,铭记革命历史,坚定理想信念,倾心履职作为。

(乡村振兴办  李志仁)

上一条:助力甘孜乡村振兴第三届“明日星”助学活动在我校举行 下一条:学校走进甘孜县达通玛片区开展送医送药活动