成都医学院副院长周京国率队赴金口河区开展精准扶贫对口帮扶工作
分类:工作动态 时间:2017/07/14 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者:成都医学院扶贫办 点击:

7月11至12日,成都医学院党委常委、副院长周京国率队赴金口河区共安彝族乡及下辖象鼻村开展精准扶贫对口帮扶工作。学院图书馆馆长龙兴跃,机关党委副书记彭阳,院团委副书记彭成静,教辅后勤党总支副书记王润娟及相关部门的同志,大学生志愿者,共19人参加了此次活动。

11日,帮扶组在共安彝族乡政府会议室召开座谈会。金口河区卫计局局长卢庭丽,共安彝族乡乡党委委员、副乡长王维君,乡党委委员、组织委员孙苑源及区卫计局、象鼻村村干部及乡、村医务人员出席了座谈会。座谈会由共安乡副乡长王维君主持。会上,工作组详细了解了该乡精准扶贫工作进展情况,以及区、乡卫生人才队伍建设和医疗卫生服务提升等情况,对接了对口帮扶金口河区卫计系统及共安乡基层医疗机构下一步举措,尤其是在远程诊疗和人才培养等方面的帮扶工作。

会后,周京国副院长一行到共安彝族乡乡卫生院实地走访调研,深入了解基层医院的诊疗服务、硬件配备等方面情况,并赠送乡卫生院一批基本医疗物资。

为充分体现学院党委对帮扶地区老党员、困难党员的关心,帮扶组一行还来到象鼻村,看望慰问了村内七名生活困难的老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。每到一户,帮扶组详细询问他们身体、生活和家庭情况,倾听他们想法和意见,鼓励他们树立信心,克服困难,并送上慰问金。

在象鼻村,周京国副院长一行看望慰问了学院对口帮扶的两户困难家庭,向困难家庭发放了慰问金,深入了解其家庭生产生活状况,为持续做好结对帮扶工作提供第一手资料。

我院大学生还在随队领导、医生、老师的指导下,在象鼻村开展了大学生暑期“健康扶贫、青春同行”三下乡社会实践活动,开展爱心医疗,为群众测量血压、身高、体重,进行常见病、慢性病,戒毒防艾等卫生健康知识宣传,为留守儿童赠送了文具玩具等用品,让象鼻村群众得到了实实在在的帮扶。

(组织部 向泽敏)

上一条:学校党委副书记郝明参加全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议 下一条:余小平书记率队赴武胜县开展对口帮扶工作