当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校药学院专家参加省专家服务团专家联谊交流活动
分类:工作动态 时间:2020/11/17 资料来源: 成都医学院扶贫办 作者:李羿 点击:

2020年11月9日至11日,成都医学院药学院李羿教授受邀前往雅安市宝兴县,参加了由四川省人社厅主办、重庆市人社局和雅安市人民政府共同主办的四川省专家服务团专家联谊交流活动。

为推动川渝两地专家资源互动共享,以专家智力服务成渝地区双城经济圈建设,成都医学院、四川大学、重庆大学、成都理工大学、华西医院、西南医院等单位的38名专家参加了活动。活动期间,专家们翻越夹金山、参观红军长征翻越夹金山纪念馆、开展学术交流、考察藏家新寨,参加四川省专家服务团宝兴智库建设对接会。

李羿教授被四川省专家服务中心和宝兴县人民政府聘为四川省专家服务团宝兴智库专家。李羿教授表示在今后的工作中再接再厉,不辜负党和政府对专家的关心,为宝兴县的脱贫攻坚贡献自己的智慧和力量。李羿教授根据宝兴县的资源情况和发展规划,对于宝兴县的发展提出了两点建议。一是充分整合宝兴县的生物资源、红色旅游资源和文化资源,打好大熊猫这张牌,积极打造文化旅游和中医药康养有机结合的新型旅游模式。二是加强川牛膝等道地中药材的种植推广,重视中药材的田家管理和科学采收,提高农民收入以实现脱贫致富的目标。

(药学院 李羿)

上一条:学校参加2020年定点帮扶金口河区第二次联席会 下一条:成都医学院2020年定点帮扶地中小学教师与基层干部党建专题培训班圆满结束

成都医学院扶贫办  ®版权所有(2018)  未经书面授权 不得复制或建立镜像  违者必究
单位地址:四川省成都市新都区新都大道783号     邮政编码:610500
备案号:蜀ICP备15016705号-1